По вопросам пассажирского транспорта и автомобильных дорог

В селе Жымпиты запланирован средний ремонт  восьми улиц с твердым покрытием (8,3 км). Однако в связи с отсутствием предусмотренных финансов из областного бюджета, только 3 улицам будет сделан ремонт. Для этого на портале государственных закупок было опубликован тендер на проведение ремонтных работ дорог. В результате победителем оказался подрядчик ТОО «СуперДор». 102 млн тенге, выделенные на 2015 год были освоены полностью, за счет средств, выделенных из бюджета улицам Амангельды, С. Датова, Каратаев был проведен дорожный ремонт. Только в 2015 году было отремонтировано 2,5 километра дороги, в 2016 году на  оставшиеся 2 км было выделено 104 млн тенге на ремонт. Кроме того, в селе Жымпиты на улицы Есенжанова, Абая, Сейфуллина было выделено 120 млн тенге средний ремонт автомобильных дорог, был объявлен тендер на портале государственных закупок, победителем стал ТОО «УралСтройИнвест». В настоящее время полностью завершены работы по ремонту улицы Есенжанова, на улицах Абая, Сейфуллина, начаты дорожно-ремонтные работы. Плюс к этому следует отметить окончание дорожно-строительных работ 12 км поворота села Булдурта.

В целях содержания улиц местные дороги по Сырымскому району были поставлены на баланс местных учреждений. На эти цели из бюджета области выделено 25 млн. тенге. В зимний период было освоено 4 млн. тенге на очистку дорого от снега. На остальные 20 млн. тенге был опубликован конкурс на портале государственных закупок. По итогам конкурса ТОО «ДорремСервис» стал победителем, и будет ежемесячно выполнять работы в зависимости от объема работы.

В целях обеспечения инвалидов дорожными знаками из областного бюджета было выделено 112 тысяч тенге, из районного бюджета 65 тысяч тенге, всего планируется установить 11 дорожных знаков.

Жол белгілері бойынша мүгедектерді жол белгілерімен қамтамассыз ету мақсатында облыстық бюджеттен 112 мың теңге, аудандық бюджеттен 65 мың теңге бөлініп, барлығы 11 жол белгіні орнату жоспарлануда.