Послание Главы государства вызвало массу откликов у казахстанской молодежи и учителей. Ведь 2019 год обьявлен Годом молодежи, также в текущем году ожидается принятие закона «О статусе педагога». Поэтому на этот год общественность страны возлагает большие надежды.

К году молодежи, в первую очередь, должны быть готовы сами молодые люди. Каждый должен внести свою лепту в процветание страны. Поэтому от казахстанской молодежи, в первую очередь, требуются знания, во вторых, практика. Знания без практики невостребованы и бесполезны. Молодежь должна использовать свою коммуникативную активность в нужном русле, - высказал свою мысль депутат Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров.

Среди молодых людей много талантливых изобритателей, они открывают новое в технике, науке. Когда этот талант сочетается с чувством любви к Отчизне, то он вдохновляет еще больше и становится бесценным даром. К счастью, в нашей жизни есть ценности, которые не выражаются денежными отношениями. Молодежь должна сохранить эти ценности для блага последующих поколений. Каким будет подростающее поколение, зависит во многом и от учителя.

По словам Нурлана Абдирова, с принятием Закона «О статусе педагога», депутаты, в первую очередь, хотят рассмотреть возможность создания социальных пакетов для педагогов, материалной поддержке учительства со строны государства.

Депутат мажилиса Парламента РК Марат Бопазов уделил внимание в своем докладе проблемам региона. По словам Марата Бопазова, он будет работать в плане поддержки проектов, запланированных в Сырымском районе на 2019 год.

Прокурор Сырымского района Канабил Торемуратов выдвинул предложение о внесении в законадательство статьи, предусматривающей ответсвенность за оставление скота без присмотра, повлекшее причинение ущерба. Ведь часто случается, что заблудшая скотина становится жертвой скотокрадства либо причиной дорожно-транспортного произшествия.

Глава фермерского хозяйства «Атамұра» Болат Таскалиев выдвинул идею о строительстве спортивного комплекса в селе Булдурта.

Итоги собрания актива района подвел аким Сырымского района Тулеген Турегалиев. После собрания мажилисмены посетили историко-культурные объекты района.