Когда Бакытжан Хамидуллин занялся предпринимательской деятельностью в 2017 году, в его фермерском хозяйстве «Шидерты» насчитывалось 43 головы КРС, 31 овец и 6 лошадей.

Кредитное товарищество «Сырым» здорово помогло ему тогда с деньгами, ведь он закупил 85 коров абердин-ангусской породы и стал получать от них приплод. Наряду с этим он купил 80 высокопородистых быков по цене 450 тыс за каждого и на договорной основе использовал их для осеменения коров частного подворья.

По словам фермера Бакытжана Хамиждуллина, останавливаться на достигнутым и рассалабляться он не собирается. Строит планы на будущее, думает закупить 200 коров абердин-ангусской породы в Российской Федерации, а также хочет производить кумыс и другие молочные продукты. Техника в хозяйстве налажена и готова к работе: 2 трактора «МТЗ-852», автомашина «КАМАЗ» и другие виды сельскохозяйственной техники готовы к полевым работам. Суровая зима дала хороший урок: выгоднее самому запасаться кормами на зиму.

Работа кипит в фермерском хозяйстве «Хамза» в селе Саралжын, которым руководит Медет Какимов.

Медету Какимову помогла с кредитом Западно-Казахстанская аграрная корпорация. Кредит он оправдал давным-давно. В настоящее время из 200 коров отелилиь в порядка 60. Наячалась окотная кампания на сакмане, где насчитывается 400 овец. Не отстает от них и сотня лошадей, радуя глаз появлением жеребят. Фермер занимается откормом скота, сдал на мясо 56 голов крупного рогатого скота. Участвовал в сельскохозяйственных ярмарках.

По словам Медета Какимова, скот перезимовал благополучно, кормов хватило с лишком, что даже продовать пришлось. В хозяйстве на постоянной основе трудятся 6 человек. Глава крестьянского хозяйства возлогает большие надежды на Бекболата Нысанова, Магзома Шаймарданова, Кайрата Баяндиева.