Вчера в районном доме культуры прошел районный конкурс молодых матерей «Аяулы жас келін». Мероприятие прошло в рамках направления  партий «Нур Отан» «Ұлы дала қазынасы», в рамках акции «Мейірімді көктем» и в честь праздника Наурыз. На конкурсе участвовали 11 молодых невесток. В частности А.Тулешова (село Алгабас), Айзада Зозанова (село Аралтобе), Д. Таскалиева (село Булдурта), Н.Хайролла (село Жамбыл), И.Зайгалиева (село Жетикуль), Н.Жайманова (село Жыракудук), Г.Ауелбайевна (село Караганда), И.Қурмашева (село Кособа), Б.Батырова (село Сарой), Г.Кешимова (село Талдыбулак), Р.Ахметкалиева (село Таскудук), А.Айтакашева (село Тоганас) приняли участие в данном конкурсе.
Конкурс состоял из таких этапов как: «Мен қазақтың келінімін», «Отбасыма жайған дастархан», «Келіні жақсы үйдің керегесі алтын», «Шебер қолдар» и «Өнер сайысы».
Скромные, красивые и умные невестки никого не оставили неравнодушными. Мастерицы на все руки, показав свои природные таланты удивили всех, и жюри было нелегко выбрать лучшую из них. По итогам конкурса гран-при получила невестка из Саройского сельского округа Батима Батырова.  А так же Гулмаржан Кешимова из Талдыбулакского с/о, Динара Таскалиева из села Булдурта и Нургул Хайролла из села Жамбыл поделили между собой призовые места. В номинации «Талантливая невестка» отличилась Гулжузим Ауелбаевна, «Невеста мастерица» Индира Курмашева,  а «Умной невесткой» стала Анара Айтакашева. Всем участникам вручены благодарственные письма и ценные подарки.