Нужно правильное общественное объединение охотников, работающих в Сырымский районе.
Сегодня в малом зале акимата охотники Сырымского района собрались, чтобы решить эту проблему.
Общественная организация охотников и рыболовов в Сырымском районе работает с 2013 года. Хотя, никто не зарегистрировался и не платит налоги. Состав работников мал, соответственно способности организации низкие. Связи со слабым надзором, в последнее время люди стали чаще охотиться без разрешения. Незаконные охотники и рыболовы не прекращают свои действия, даже с Самары и Саратова приезжают сюда поохотиться. Кому-то охота для интереса, а от этого страдают наши природные ресурсы. Эту проблему затрагивали и жители села на отчетных встречах акима района. На совещании под председательством заместителя акима Сырымского района Толеген Торегалиева руководитель отдела участковой инспекций лесных хозяйств Серик Маженов выслушал слова охотников района.
Опытный охотник Махмет Қажиахметов считает, что надо расширить полномочия охотников. Охотник села ничего не делал противозаконного. Незаконно охотятся только приезжие. Районные охотники и рыболовы согласны работать по закону и открыть общественное объединение.
На совещании затрагивали эти и иные проблемы. В ближайшее время районные охотники и рыболовы снова соберутся по этому поводу.