В Сырымском районе начались дни открытых дверей. Сегодня до обеда аким Сырымского района Абат Шыныбеков вместе с коллегами встретился с жителями населенных пунктов Тоганас, Анкаты, Куспанколь и Караганды, прилегающая к Шолаканкатинскому с/о. О состоянии округа в своем докладе выступил аким округа Тимур Айткалиев.
Основной вопрос этого округа – подключение голубого топлива. Если раньше все спрашивали: «Где газ? Когда подключат?», то сегодня уже спрашивают «Газ на подходе, когда сможет оплатить? Какой населнный пункт первым подключат к газу?».
В этом году 4 населенных пункта в Шолаканкатинском с/о одновременно подключат к газу. По словам акима Абата Шыныбекова, в эти населенные пункты газ с высоким давлением доставят по газопроводу в июле месяце.  Внутренние работы выполняет подрядчик «ЭкодашиГАЗиК». Директор ТОО «ЭкодашиГАЗиК» Казыбек Хайдаров призывает жителей округа выплатить нужную сумму для подключения к голубому топливу. Если народ поддержит, то и работа соответсенно ускорится.
Местные жители также подняли вопросы природных ресурсов и санитарной очистки. Следует отремонтировать колодцы в селе. Куспанкольцы рассказли что им нужна техвода. За вопросом решения техводы стоит вопрос разведения бахчеводства в округе. По словам жителей округа качество воды в округе плохое, чувствуется каккой-то привкус воды – говорит один из жителей округа. Еще одно болезненная тема для жителей – частое отключение электричества в селе Тоганас. Выслушав эти проблемы аким района дал соответствующее поручение ответственным руководителям.
Караганда – один из малых населенных пунктов в округе. Основная работа – разведение скота. Крестьяне предложили построить переправу через реку Есенанкаты. По этому поводу аким лично съездил и посмотрел реку. Переправа будет!
В Шолаканкатинском с/о в ближайшие месяцы подключат 3G сотовую связь для мобильных операторов. Об этом рассказал аким округа Тимур Айткалиев. Ну что-ж ждем как говорится хорошую новость
Аким района Абат Шыныбеков также побывал в населенном пункте Сегизуй, где встретился крестьянами занимающимися рыбным хозяйством.