Комитет государственных доходов в этом году предоставляет возможность нашим гражданам еще раз принять личное участие в общественном контроле по соблюдению налогового законодательства, при этом выигрывать ценные призы
Целью акции является воспитание правовой культуры граждан в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг.
С 1 мая  по 30 ноября 2017 года Комитет государственных доходов при поддержке НПП «Атамекен» продолжает акцию «Требуй чек - выиграй приз!», в ходе которой будут разыграны различные призы, главный из которых - автомобиль.
Во всех областях и городах Республики Казахстан ежемесячно будут проводиться розыгрыши призов и их вручение. Прием чеков осуществлятся с 1 мая по 30 ноября текущего года.
Финальный конкурс розыгрышапризов в том числе главного приза   автомашины, пройдет в Комитете государственных доходов.
Акция осуществляется в электронном формате через мобильное приложение по борьбе с теневой экономикой «Wipon».
Целью акции является воспитание правовой культуры граждан в вопросах защиты собственных интересов как потребителей товаров, работ и услуг.
Для участия в акции  гражданам нужно скачать мобильное приложени «Wipon» зарегистрироваться,  сфотограровать чек и отправить фотографию чека через мобильное приложени «Wipon». Количество чеков, как и самих участников,  не ограничено. Один чек приравнивается к одному розыгрышному билету. В случае отказа в выдаче кассового чека, участник Акции жалобу могут подать в электроном виде через приложении «Wipon» .
Напоминаем, что  в прошедшей  акции в розыгрыше приняли участие более 2 млн. человек, представивших более 10 млн. чеков. Благодаря этому на налоговый учет были поставлены 9 тысяч работавших нелегально индивидуальных предпринимателей, зарегистрировано более 8 тысяч контрольно-кассовых машин.
Таким образом, принявшие участие в акции Казахстанцы могут внести свою вклад в сокращение размеров теневой экономики.
Акция проводится в два уровня: первый - на областном уровне, второй - на республиканском при Комитете государственных доходов МФ РК. Победители Акции определяются путем случайного выбора чека.